Sabtu, Maret 25, 2023
Gelar Diklatsar 1, PAC GP Ansor Sobang Cetak Kader Tangguh dan Militan.

SUDUT.ID PANDEGLANG – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Sobang gelar Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) ke 1 Barisan Ansor Serba Guna (Banser), yang berlangsung di Lapangan Yayasan Pendidikan Islam Al-Falah Desa Bojen Induk Kecamatan Sobang Kabupaten Pandeglang, Banten. yang berlangsung dari tanggal 10 -12 Maret 2023. 

Hadir dalam kegiatan Diklat Banser angkatan 1, Kyai Masruhan ketua MWC Kecamatan Sobang, KH. Ibrahim Sambasi Ketua MUI Kecamatan Sobang, Kyai Umar Asnawi pengasuh Ponpes Al-Falah, H.Badrodin Kepala Desa Bojen Induk, Iptu Asep Jamaludin SH Kapolsek Panimbang, Brigadir Aan Ibnu Bhabinkamtibmas, Bangbang Plt Sekmat, Kasi Pembangunan Topan Sutopo, Kasi Pemerintahan Iwan Setiawan, H. Agus Surya Kepala Puskesmas Sobang, Nawawi Husaeni Sekjen PC GP Ansor Kabupaten Pandeglang, Rofiudin Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Sobang, Ketua DKM Masjid Bojen, Komandan Satkoryon Banser Kecamatan Sobang, H.Sahal Mahfud Ma’ani Ketua MDS Kabupaten Pandeglang Serta Seluruh Peserta Diklatsar Banser angkatan 1.Ketua GP Ansor Kabupaten Pandeglang Lukman Hakim, mengatakan, kegiatan Diklatsar Banser bertujuan untuk membentuk kader-kader tangguh yang siap ditempatkan di berbagai sektor, baik di Pemerintahan maupun Swasta. 

“Kami ingin membentuk Pemuda-pemuda tangguh yang siap di tempatkan di berbagai medan, baik di Birokrasi maupun Perusahaan,” ujarnya.Dirinya berharap, para peserta Diklatsar Banser angkatan 1 dapat memberikan Kontribusi Positif terhadap percepatan kaderisasi dan peningkatan kualitas pasukan, sesuai dengan Standar Pelatihan Nasional. 

“Semoga para anggota Banser dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh dari proses kaderisasi ini,” Lanjutnya.

Kasatkorcab Banser Nurosid menambahkan, seluruh kegiatan Diklatsar Banser yang berlangsung selama tiga hari itu dilaksanakan dengan penuh Semangat.

Pada kesempatan yang sama di tempat berbeda E. Arief Syamsiar ketua PAC GP Ansor Kecamatan Mandalawangi kepada media SUDUT.ID Menyampaikan Ucapan selamat serta sukses atas terselenggaranya kegiatan Diklatsar 1.

“Saya yakin Banyak kader potensial yang nantinya akan berjuang bersama Banser Kabupaten Pandeglang di wilayah Sobang Ini, dan terbukti dari jumlah peserta yang banyak dan bertahan hingga akhir” , Tutupnya. 

Nawawi Husaini, Sekjen PC GP Ansor Pandeglang tengah memberikan Arahan

0 Comments

Leave a Comment

Kategori

  • Esai (34)
  • Kabupaten Pandeglang (23)
  • Kota Cilegon (1)
  • Resensi (4)
  • Sastra (9)
  • Tokoh (2)
  • Unique (8)
  • Ikuti Kami!

    %d blogger menyukai ini: